Jan. 24th, 2017

luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rossyu
Источник

Мне вот интересно- когда россияне создают праздничные открытки типа "дидываевали" с солдатами вермахта и пилотами люфтваффе в роли красноармейцев или вот такой сайт "Российского союза инженеров" - это обычная российкая тупость и криворукость, либо такой тонкий троллинг?
Ну, насчет сайта я склоняюсь к первому, ибо перефразируя известный анекдот, "Яка країна, такі і інженери".
luminofor: (Default)
Накануне Нового года в Кыштовку – село на севере Новосибирской области – по "Программе возвращения соотечественников в Россию", переехала из Германии семья Мартенс, недовольная, прежде всего, сексуальным просвещением в немецких школах.
Луиза и Ойген Мартенс были там активными участниками движения "обеспокоенных родителей", протестующих против сексуального воспитания, участвовали в митингах протеста и в конце концов решили вернуться в Россию, откуда уехали еще в начале 90-х годов.
В Кыштовке им достался полуразрушенный дом и все проблемы нынешней российской глубинки.



Старый бревенчатый дом с облупленными наличниками и проржавевшим почтовым ящиком на окраине районного центра Кыштовка Новосибирской области ожил месяц назад. Сюда перебралась из Германии семья Луизы и Ойгена Мартенс с десятью детьми.


Ойген и Луиза Мартенс эмигрировали из Омской области в Германию в начале 90-х годов, там познакомились и поженились.
А теперь вот решили вернуться из Северной Вестфалии в Сибирь.


Мелита что-то раскрашивает, трое мальчишек по главе со старшим, 15-летним Тимоном, уткнулись в ноутбук, Лукас орудует кочергой в печке.
Самые младшие спят на матрасах, расстеленных прямо на полу.
Комнат четыре – одинаково квадратных, с облупленными стенами и тусклыми лампочками под высокими потолками.

Вещей Мартенсы с собой не привезли, хотя приехали навсегда, продав коттедж в небольшом селе Северной Рейн-Вестфалии – решили для начала осмотреться. Много за него не выручили, отдав большую часть в счет кредита. Так что экономят.
Но куртки и валенки купить пришлось: морозы в Новосибирской области стоят за 30 градусов.

Уже здесь начали осваивать нехитрую сельскую науку: как говорят соседи, каждый день дружно ходят с саночками за водой на колонку, разгребают снег, колют дрова, складывая их в сени, чтобы не отсырели. Только топи-не топи, а в доме прохладно – сквозит через щели в рассохшихся половицах, дует из-под крыши и окон, да и печка требует чистки. Но одалживаться у государства Евгений не хочет.
"Просить ничего сверх положенного не станем, а жилье и работу программа "Соотечественники", по которой мы приехали, не предусматривает. Сами себе дом построим"
Он по-прежнему чувствует себя "воином", как и в Германии, где по его инициативе были организованы митинги против уроков сексуального просвещения в Кельне, Дрездене и Гамбурге.
"Мы решили, что в России спокойнее, тем более что можно фермерством заняться, (ха-ха, наивный нанайский малчик) а в Германии земли мало.
Хотя думаю уже, что хорошо там, где нас нет…"(ватные мозги почти сразу начали что-то подозревать)

" Я проехал по деревням, – Евгений округляет глаза, – сплошь и рядом разруха! Такое ощущение, что в райцентре стоят в ряд всякие администрации, где очень много начальников, а вокруг все разваливается. Ведь местные власти сидят на посту, чтобы делать все возможное для развития района, значит, и результаты такие же должны быть. Это в любой стране так! Но стоит войти в диалог с людьми, и картина проясняется: они мне, чужестранцу, жалуются, как им плохо, как самовольничает власть. Познакомился с человеком, который приехал из страны бывшего Союза по такой же программе. Но ему выплатили только часть денег, говорят, остальное кончилось. Это по государственной программе! Люди ничего не могут сказать хорошего о власти, хотя голосуют за нее, потому что не видят альтернативы. Но все равно ведь надо пытаться что-то изменить!"

Как Мартенсы будут что-то изменять дальше, они теперь точно не знают. Даже не отчетливо представляют где.
Получили "подъемные" – 20 тысяч рублей на участника программы и по 10 тысяч на каждого члена семьи, но тратить боятся: возможно, придется перебираться в другую область (ха-ха, а там, типа, не всё та-же Расея???)

– Мы сами-то морозов не боимся, – говорят. – Но как тут заниматься фермерством? Лето короткое, чтобы заготовить корма, требуется хорошая техника. Нам объяснили, что надо сначала иметь хотя бы 30 миллионов рублей на ее покупку. У нас столько нет, а кредиты в банках под 25 процентов – это невозможно! А земли много, бурьяном зарастает. В Краснодаре по два урожая снимают за год, но там, говорят, всю землю уже раскупили.

Единственное, что они знают точно, решив еще в Германии, – детей будут учить самостоятельно. Много "информировались" по этому поводу. В России такое обучение предусмотрено законом, но в Кыштовке подобного никогда не было, и местное управление образования в растерянности:

– Мы пытались ознакомиться с каким-то опытом, найти методики, но не сумели, –жалуется Татьяна Серебрякова, его начальник. – Считаем, что лучше бы детям в школу, хотя бы для того, чтобы русский изучить, ведь только двое из них более-менее его знают. Предложили все, что могли, – бесплатные учебники в школьной библиотеке, консультативную помощь, занятия в спортивной, музыкальной школах, дворце творчества.
Луиза написала на большом листке бумаге русский алфавит, ребятишки дружно повторяют за ней: "Арбуз, ананас…"
Ни арбузов, ни ананасов в Кыштовском районе, за которым сразу начинаются Васюганские болота, нет.
Народ старается уехать из района, где плохо с работой, не развивается экономика, – это лидер области по убыли населения.
Перед Великой Отечественной войной здесь было 250 населенных пунктов, в которых жили 58 тысяч человек.
Теперь осталось 14 с половиной тысяч на 54 села.

– Они же сами это поощряют, – возмущается Евгений. – Чему могут научить детей в школах, если главная женщина, отвечающая за образование района, говорит, что надо ходить в туфельках по асфальту, а не месить грязь сапогами? Они, выходит, хотят, чтобы дети бросали родителей? Так удивлялась, что мы купили УАЗ, а не импортную машину. Я понимаю в автомобилях, сам свои авто ремонтировал. Для таких плохих дорог только такую и можно купить. Ведь ваше государство, которое, может быть, станет нашим, специально вводит большой налог на иномарки, чтобы развивалось свое производство. А человек, который должен учить детей любить Родину, говорит, что русское авто – это плохо.
Но мы хотим научить детей так, чтобы они умели учиться сами.
Нас пригласили на встречу в управление образованием, на которой нас унизили!
Я мастер-столяр, четыре года готовился в колледже и на курсах, могу брать учеников, у жены образование среднее, но она и воспитатель, и повар, и дипломат в одном лице. Этого, оказывается, мало, потому что у нее нет корочек и она не психолог! А они психологи? Нас позвала одна женщина, а там оказалось еще семь начальников. Это же непорядочно! Почему они ведут себя так, как будто выше людей?

– Уважаю людей, идущих против системы, – жмет Евгению руку Ростислав Алиев, редактор местной газеты "Правда Севера".
В то, что немцы не сбегут из Кыштовки, ее "главный пропагандист и агитатор" не верит, поэтому привел с собой заведующую школьным музеем Прасковью Савинову и одиннадцатиклассника Толю Симакова: "Чтобы осталось хорошее впечатление от нас".
– Ничего! – хлопает русский мальчик по плечу немецкого. – У нас можно жить хорошо!
– Правда? – удивленно вскидывает брови Тимон.
Взрослые тем временем говорят за жизнь.
Выясняется, что на фермерство, о котором поначалу мечтал, Евгений уже не слишком рассчитывает.
Думает, не организовать ли ему столярное производство – ведь он мастер, работал в Германии столяром, может делать красивую мебель.

– Дело хорошее, – вздыхает заместитель главы Кыштовского района Виктор Кузьмин по социальным вопросам, – кому только сейчас эта красота нужна, денег-то у людей мало.
Тем не менее, документы на получение гражданства Мартенсы уже подали.
Обычно этот процесс занимает около полугода, но местные власти обещают провести его в ускоренном ритме.


http://www.svoboda.org/a/28243850.html
__________________
Из комментариев к статье:
...угу, а
в Сибири никакой сексуальной теории не будет: завалится пьяный алкаш, изнасилует и никому не пожалуешься. Добро пожаловать в ад.

Детей очень жаль, потеряли детство!

Они отказываются от немецкого гражданства, таким образом, отрезая пути к отступлению и себе и детям. Бедные дети, "колчан со стрелами", твою ж дивизию.
Без родителей плохо, но когда родители идиоты - это намного страшнее.


Возникает ряд вопросов о дружбе этих людей с головой. Нет, не потому что они переехали, это - каждому своё. Я о другом.
1. Никогда не слышал про сексуальные "специальные игры в доктора" и прочее в Германии. Простите, но в такую чушь не поверю.
2. Как можно переезжать, не разведав обстановку?
3. Как можно переезжать в край суровых зим, зимой?
4. Надо очень не дружить с логикой, чтобы планом номер один, в данных климатических условиях, было фермерство (!)
Это лишь часть вопросов...








 
luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp

Полицейский вывел пропагандиста из здания.
Пророссийского журналиста Грэма Филлипса выгнали из здания парламента Великобритании. Видео опубликовали в Twitter посольства Украины в Британии.
В ролике полицейский выводит британца под слова "давай убирайся" женщин за кадром.
"Убирайтесь отсюда, вы лжец!", - слышно на английском. Филлипс пытался что-то доказать, но полицейский вывел его.
luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb
.
Два года назад банды Захарченко и рашистские войска обстреляли мирный Мариуполь.
В тот день погибло около 40 людей, более 200 получили ранение.

Обстрелы велись из РЗСО "Град" и "Ураган", которые "восставшие шахтеры" нашли где-то глубоко в забое.
А боеприпасы, как утверждал Путин на голубом глазу, "купили в любом магазине".

В тот момент, когда террористам еще не было понятно, взяли они город или нет, каждый из руководителей приписывал именно себе лавры командира, отдавшего приказ на обстрел.
Так, ответственность за приказ об уничтожении жителей Мариуполя, официально взял на себя Захарченко (тот самый "не террорист, а настоящий воин", если верить Гаде Савченко) - соответствующее заявление главаря боевиков опубликовало российское РИА Новости.
Но Паша Губарева (помните еще такую то ли Снегурочку, то ли Деда (после вывоза кадыровцами в лес - бабу) Мороза?) утверждала, что именно ее отряды "косят укропов" в Мариуполе.

Первые фото, опубликованные в тот же день, 24 января 2015 года. А сколько было отснято потом... Это, ребятки, русский мир...

Тогда же ПечальнаяЛошаль Лавров, не особо скрываясь, заявил, что обстрел Мариуполя - месть украинцам за то, что они не приняли "мирный план Владимира Путина и не отвели свои войска".
Помните "мирный план" января 2015-го?
Добровольно открыть путь в Крым, сдав Мариуполь.
Не согласны? Получайте...

В то же время РИА Новости и ИТАР-ТАСС сфальсифицировали отчет ОБСЕ по Мариуполю, убрав упоминание о том, что именно российские террористы обстреляли мирный город. Т.е. просто указали направление, откуда был нанесен удар...

Ну и видео, как напоминание...



Вот с этими убийцами Гадя Савченко требует "договариваться"? Они - "благородные офицеры", "белая кость" и ни разу не террористы?





luminofor: (Default)
24-річний Чан Куок Кхань приїхав з В’єтнаму. Навчається у Львові.
За 8 місяців вивчив українську мову...

luminofor: (Default)

Originally posted by ibigdan

18 января маршрутчики Конотопа заявили о том что нужно поднять цену проезда с 3 до 6 гривен.
В случае отказа они поставили ультиматум о том что не выйдут на маршруты 21 числа.
Главным в этой затее было предприятие-монополист (почти все маршруты) "Корунд-С".

18 января вечером мер заявил что тариф 6 гривен не будет принят и максимум возможно повышение до 4 гривен после дополнительных консультаций.

19 января перевозчики заявили, что власть сама толкает их на страйк и сказали что 21 января не выйдут на маршрут.

19 января мер заявил, что если маршрутки выйдут на страйк, то с перевозчиками будут разорваны договоры.
Кроме этого было заявлено, что будет развиваться трамвай, чтобы он мог обеспечить перевозку всего города

20 января перевозчики согласились снизить цену до 5 гривен.

20 января мер отказался и заявил что цена должна быть 3 гривны, и был издан график и схема работы транспорта на время страйка.

Теперь немного исходных данных.
Трамвайный парк - это 14 вагонов.
Из них - 10 рабочих, 1 в ремонте, 3 разбираются на запчасти. Выпуск на 3 маршрута - 10 вагонов. Интервал на 1 и 2 маршруте 20 минут на 3 час. Население Конотопа - 100 тысяч людей, примерно такой же суммарный пассажиропоток за день. До страйка трамвай перевозил не более 20% пассажиропотока из них 60% льготники. Количество маршруток почти 100 штук (точной цифрой не владею) из них принадлежит городу 4.

21 января на линию вышли все рабочие трамваи и 4 коммунальных маршрутки на те маршруты, которые вывозят районы, где нет трамвая.
Я думаю, вы понимаете, что транспорт был переполнен.
Но тут важен еще один фактор: жители города очень разозлились на наглость маршруточников и всячески помогали власти их дожать.
Вы не встретите на форумах комментариев о том что нужно было согласиться на повышение.
Чтобы помочь друг другу, люди на машинах по возможности подбирали тех, кто стоит на остановке.
Кроме этого, все с пониманием отнеслись к неудобствам. По возможности, люди шли пешком, чтобы не перегружать транспорт.

22 января все так-же. Маршруточники призвали собраться сторонникам повышения 23 января возле мерии.
В ответ на это, мер попросил собраться противников повышения там же.

23 января, 8 утра.
На митинг за повышение пришли сами работники маршруток, кроме этого митинг против повышение чуть не побил руководителя "Корунд-С.
Власть заявила, что в течении часа договоры будут продлены. И если кто то хочет сохранить договор, нужно согласиться на цену в 2,50.

Мелкие перевозчики сразу согласились на предложении мерии, и уже в 12 часов заработало еще 4 маршрута.
Монополист отказался, и с ним был расторгнут договор.
В целом, это не такая и проблема, потому что большинство оставшихся маршрутов минимум на 50% дублируют трамвай и вывозят те же районы что и трамвай.

На 26 января запланирована сессия, на которой планируется выделить деньги на закупку коммунальных автобусов.
Кроме этого, в планах есть пересмотр маршрутов и их оптимизация с целью минимального дублирования трамвая.

Вот прямо таки вышло пособие о том как избавиться от диктата маршруток.

Александр Рудоманов

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 11:32 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »