Feb. 19th, 2017

luminofor: (Default)
Пишет блогер Александр Соколовский, которого вместе с другими блогерами Авакян приглашал "на чашку чая":
"Хотел пока рассказать только об одной интересной штуке, о которой раньше не знал и в первый раз услышал от министра (Авакова).
Когда прозвучал вопрос о легализации короткостволов, Аваков достатично аргументированно рассказал, что он в общем-то и не против, но только в сочетании с жесткой системой ограничений их выдачи! Предложил несколько, по его мнению важных условий, как бы он прописывал это в законе - опыт службы в армии, наличие не менее троих детей и прочее. Привел пример, что даже от безобидных вроде травматов только за прошлый год 15 погибших в Украине. А потом Арсен Аваков (Arsen Avakov) рассказал интересную идею: не проще ли было бы вместо огнестрелов разрешить тазеры - желтые полицейские пистолеты-электрошокеры? Этот вид оружия предельно эффективен при защите и абсолютно безопасен. Со слов министра, хотя я не нашел пока этому подтверждения, то ли в Америке, то ли где-то в Европе, если хочешь получить на тазер разрешение, обязательным условием является, чтобы перед этим выстрел из этого пистолета произвели по тебе! Дабы представить все прелести, которые ждут нападающего!"
______________________


1) Про "троих детей" - это шедевр совковой "мысли". Я думал, что про "плинтус" знаю всё!)))
Почему трое детей? Почему не четверо? Пятеро?
Представляю, сколько сразу в стране появится людей, имеющих троих детей)))
Раз ты, дорогой товарищ, троих детей не имеешь - ты дерьмо, и не имеешь права на самозащиту.
Короче, чинуши получают ещё один коррупционный вид дохода.
2) Раздать более 2 000 стволов "своим" - это нормалёк для фейсбучного министра. Интересно, он выдавал стволы только тем, кто в армии служил и имеет троих детей? Нет? А почему? Двойные стандарты? Не, не слышал.
3) Тейзер неэффективен, если нападающий - в толстой одежде. Тейзером нельзя целить в голову - есть вероятность спровоцировать паралич дыхательных мышц и конвульсии.
4) Классный подарочек фейсбук-министр сделает бандюкам: берёшь этот тейзер, вырубаешь лоха на расстоянии - смартфон и деньги твои.
И баллистика ничего не докажет. Грабь, насилуй...
5) Тейзер - это оружие полицейских, и это оружие охраны порядка, а не самозащиты.
6) Если нападающий один - тейзер справится. А если нападающих двое? Трое? Можно засунуть этот тейзер слабоумному фейсбучному министру в дупло...
7) Аваков сам-то служил? Или у него трое детей?
8) На руках - 5 млн. нелегальных стволов. Какие, нахрен, справки о службе в армии и троих детях? Такое может нести психически больной человек.

Раз тейзеры настолько хороши, давайте Аваков будет раздавать своим дружбанам и подружкам именно их, а не огнестрел!

Справочно:

Аваков подарил народному депутату от «Народного фронта» Игорю Котвицкому 6 единиц оружия. Как выяснили журналисты «Фразы», за последние два года глава МВД раздал в два раза больше оружия, чем было роздано за 5,5 лет в период с 2010-го года.
Нынешний депутат «фронтовик», а некогда советник Авакова, за которым закрепилось прозвище «кошелька министра», оказался самым «заслуженным» среди лиц награжденных оружием.
Три «ствола» — «Форт 21.03», «Форт 9» и «Glock 17» — Котвицкий получил в 2014 году в качестве советника Авакова, еще три — АПС, Маузер и Smith & Wesson mod. SW 1911 Colt — уже, будучи депутатом.

...
Человек всю жизнь мучительно искал себя, и наконец состоялся как мусор.
luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grzegorz_b
Originally posted by [livejournal.com profile] stainlesstlrat
Полицейские изъяли у гражданина РФ два пистолета с глушителями. Оружие направили на экспертизу, его владельца задержали.
Об этом в субботу сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.
“В ходе отработки оперативной информации сотрудники полиции задержали 34-летнего уроженца Российской Федерации по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия. В арендованной им квартире на территории Подольского района столицы правоохранители изъяли два предмета, внешне похожие на пистолеты «Макарова» и «Сталкер», оба с глушителями, а также почти 250 патронов к ним. Все изъятые вещи направили на экспертное исследование”, - говорится в сообщении.
luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] emiliozk
17 ФЕВРАЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Эхо Москвы


Есть предложение учредить еще один всенародный праздник — День идиота.
Отмечать его 9 ноября, в день, когда депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устроили торжественный банкет по случаю избрания Дональда Трампа президентом США.
Прошло чуть более трех месяцев, и, как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации российского президента, Кремль запретил российскому телевизору хвалить Трампа.
Ругать так, как в последние три года ругали Обаму, возможно, пока не будут — время еще не пришло, но частота упоминаний имени 45-го президента США в российских государственных СМИ должна существенно снизиться, а тональность сместиться в сторону нейтрально-отстраненной.
«Трампа больше нет» — так, по мнению обозревателя телеканала «Дождь» Константина Эггерта, сформулирован приказ Кремля, адресованный телевизору.
Грехопадение Трампа наблюдательные пикейные жилеты из телевизора заметили давно, и самые сообразительные из них довольно быстро сменили оголтелую трампоманию на сдержанный трампоскептицизм.
Оснований для этого было более чем достаточно.
Сначала Трамп невероятно долго, на целых восемь дней после своего избрания, оттягивал телефонный разговор с Путиным. Затем последовали довольно унизительные для российского президента обсуждения даты, когда состоится встреча двух лидеров, которую сначала прогнозировали на февраль, потом она как-то незаметно сместилась в сторону лета и там пока затерялась.
Если до встречи с Путиным (в том случае, если эта встреча состоится) Трамп встретится с Порошенко, это будет выглядеть для российского президента как весьма болезненный щелчок по носу.
Непосредственным поводом к политике «трампабольшенет», как утверждает тот же Bloomberg, стала отставка генерала Флинна, путинского сотрапезника и по совместительству советника Трампа по национальной безопасности.
Теперь уже бывшего советника.
Кремль и его говорящие головы в телевизоре, конечно, публично отрицали, что Флинн — агент России, но при этом постоянно лукаво подмигивали: мол, он, конечно, наш, но вы же понимаете, вслух об этом не говорят.
Так что отставка Флинна стала еще одним разочарованием для Кремля.
Уже после отставки Флинна, 15.02.2017, последовало весьма недвусмысленное заявление Трампа: «Крым был захвачен во время администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягким по отношению к России?».
В этот же день пропутинское Национально-освободительное движение (НОД), возглавляемое депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым, устроило пикетирование здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, протестуя против «культа Трампа в российских СМИ».
Дмитрия Киселева нодовцы обвинили в трампомании и призвали его быть патриотом России, а не США.
По данным «Интерфакса», в январе 2017 года Дональд Трамп лидировал по числу упоминаний в российских СМИ.
Его имя было упомянуто в 202 000 ссылок на российские источники.
Владимир Путин, которого российские СМИ вспомнили 147 000 раз, впервые за несколько лет оказался на втором месте по этому показателю.
В последнюю неделю ситуация заметно изменилась.
Кроме Дмитрия Киселева, который, судя по всему, просто не успел поменять настройки речеиспускания, оголтелых трампоманов в публичном пространстве осталось совсем немного. Разве что лидер ЛДПР, который продолжает грезить в эфире, как два президента договорятся о будущем устройстве мира, да еще Юлия Латынина, которая, как последний солдат, продолжает отстаивать честь и достоинство 45-го президента США и его команды и в своей последней публикации в «Новой газете» объясняет, что советник Трампа Флинн, оказывается, был отставлен не за нарушение служебной этики, а за то, что критиковал Обаму.
Все остальные либо предпочитают теперь о Трампе молчать, либо произносят вещи, которые вообще сложно комментировать.
Председатель Госдумы Володин, например, принялся требовать от Трампа исполнения предвыборных обещаний, данных им американским избирателям…
Наблюдение за тем, как позвоночники российских политиков и сотрудников СМИ изгибаются вместе с линией партии, дает весьма ценный материал для антропологии путинского периода. Тут важно отслеживать, в том числе, скорость процесса изгибания.
Например, Маргарита Симоньян по поводу избрания Трампа написала в твиттере о своем желании ездить вокруг посольства США с американским флагом.

http://www.ej.ru/?a=note&id=30765
luminofor: (Default)
К товарищу Авакову я шел с рядом вопросов, которые все были заданы не мной.
И ответы на них меня несколько изумили не столько в большей частью лицемерностью, сколько степенью цинизма, с которым они были даны.
Но, обо всем - по порядку.

Возьмем 6 основных пунктов, которые заинтересовали более всего меня и разберем ответы, которые Read more... )
luminofor: (Default)
19 февраля 1954 года по просьбе Кремля, Украина взялась спасать крайне запущенный Российской СФСР Крым — с разваленной экономикой и депортированным населением.
В этот день Президиум Верховного Совета СССР (а не Хрущёв) передает Крым Украине.
Основная причина такого шага заключается в ужасающем положении полуострова, разрушенного боевыми действиями, обескровленного депортацией и фактически живущего в XIX столетии.
Получается, что растиражированная информация о так называемом “подарке” Хрущева – фейк.
УССР обязали спасать умирающий регион.
И Киев вложил сюда собственные средства и человеческие ресурсы.
Кстати, переселенцы из РФ не были приспособлены к ведению хозяйства на полуострове и поехали сюда, поверив обещаниям о "райском курорте".
Первая волна переселенцев в Крым из глубинных областей России не принесла желаемых результатов.
Народ из лесной России трудно приживался в степи и не мог адаптироваться к горной местности.

Еще труднее переселенцам предоставлялась весьма сложная и специфическая земледельческая культура.
Сады, виноград, эфироносы, табак, технические культуры, даже кукурузу русские переселенцы увидели в Крыму впервые в своей жизни.

Все хотели обратно в Сибирь и на Волгу.
Орденом «на груди планеты», по выражению Пабло Неруды, Крым стал уже в составе Украины.
А в составе РСФСР полуостров лежал в разрухе, коренные народы были репрессированы, а переселенцы едва сводили концы с концами.
В Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина,
18 - мясопродуктов, 8 - молочных, 2 - тканей, 9 - обуви, 5 – строй.материалов и 28 – книжных магазинов. Полностью остановилась торговля овощами и картошкой в гос.секторе" (ЦГАОО: Ф-1-ОП 52. Дело. 490. Лист. 9) — такое вот «приданое».
Есть воспоминания Алексея Аджубея, зятя Хрущева, который сопровождал Первого секретаря ЦК КПСС в инспекторской поездке в Крым.
По словам Аджубея, наиболее ошеломили, взволновали и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые буквально атаковали машину Первого секретаря.
Люди жаловались на невыносимые условия жизни, плохое жилье, нехватку продовольствия, требовали помощи.

«Это сейчас я пишу: приехали, — отмечает Аджубей, — а они кричали: «Нас пригнали».
Из толпы раздавались и вовсе истерические крики: «Картофель здесь не растет, капуста вянет».
Или вдруг крайне печальное: «Блохи заели».

«Чего же вы ехали в Крым?» — Спрашивал Хрущев.
— Народ закричал: «Нас обманули».

Если в 1940 году площадь посевов в Крыму составляла 987 тысячи гектаров, то в 1950-м она уменьшилась почти на 100 тысяч (881,9 тыс. га).
До войны степной Крым специализировался на выращивании высококачественных сортов ценных пшениц.
На приусадебных участках фруктовые деревья вырубали из-за непомерных налогов, введенных «отцом народов» Сталиным, а в колхозах и совхозах их использовали на дрова.
Еще более безутешная картина состояния сельскохозяйственного производства Крыма в послевоенные годы вырисовывается при знакомстве с официальными статистическими материалами по урожайности ведущих культур.
Даже довольно беглое знакомство со статистикой для каждого непредубежденного человека убедительно покажет истинную причину «щедрого подарка Хрущева».
Итак, наберимося терпения, чтобы осмыслить эти уникальные статистические данные:
В 1913 году средний урожай зерновых культур на крымской земле составлял 11,2 ц/га, в 1940-м —10,7, а в 1950 году3,9 ц/га. Соответственно, урожайность ведущей зерновой культуры — озимой пшеницы составила 13,1 ц/га в 1913 году, 11,5 ц/га в 1940-м и 4,4 ц/га в 1950 году.
Тогда-то было принято решение, что на полуострове должны трудиться знакомые с условиями юга украинцы.
С этим предложением Хрущев немедленно отправился в Киев.
И в Крым приехали десятки тысяч украинских добровольцев, и за два года подняли экономику региона.
«Крымская правда» 12 января 1954 года — еще до передачи Крыма Украине — писала:
«Глубокой осенью 1952 года в колхоз им. Калинина Зуйского района прибыли переселенцы. Их было 86 семей, все из Украины, из Черниговщины. Долгое время в колхозе не ладилось с животноводством. Для скота не хватало помещений, кормов, на ферме очень низкой была трудовая дисциплина. Нужно было принимать решительные меры».
Решительным мероприятием, оказывается, стало переселение в Крым трудолюбивых украинских крестьян.
«За два года, — пишет корреспондент этой газеты И. Поляков, — в колхозе сдали в эксплуатацию свинарник и телятник, каждый на 100 голов, и коровник на 120 голов». «Теперь коровники колхоза, — восхищается корреспондент, — представляют собой светлые теплые помещения. На фермах действуют подвесная дорога, автопоилки, работает кормокухня».
К сожалению, такая идиллическая картина наблюдалась не на всех фермах, и не в каждое крымское село в 1952 году переселяли сотни семей украинских крестьян.
Этот процесс значительно оживится весной 1954 года и продолжится в 60 — 70-е годы.

В 1954 году Украина начала восстанавливать Крым, неся колоссальные расходы.
Кстати, расходы из собственного республиканского бюджета УССР, а не центрального бюджета СССР.
К слову, за несколько десятилетий до этого, "братья-россияне" забрали у УССР жирные куски с плодородной почвой и этническими украинцами, 
Так, в феврале 1919 года Москва изымает из состава УССР Белгородский и Гайворонский уезды.
Четыре северных уезда Черниговской губернии также передают России, а в 1924 году России отходит часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии украинской республики.
Получается, что сперва Кремль забрал у Украины плодородные земли, равные по территории Крыму, а потом навязал Украине умирающий полуостров.
Восстановление полуострова обошлось в сотни миллионов рублей – колоссальную сумму по тем меркам.

Была восстановлена легкая промышленность, сельское хозяйство, жилой фонд.

Оригинал взят у
nuk18
luminofor: (Default)
В Госдуме инициировали поправки к Конституции о бессрочном правлении президента РФ.
В Конституцию России будут внесены поправки, которые предусматривают бессрочное правление президента РФ.
Автором законопроекта выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Так, согласно предполагаемым изменениям, глава государства, который изберется на выборах в 2018 году, сможет править страной вечно.

«Это позволит укрепить уверенность России в завтрашнем дне. Вернет людям стабильность и веру в себя», – заявил Петр Толстой.
По его словам, «кто бы ни был избран в 2018 году, он должен понимать, что ему нести этот тяжелый крест до последнего вздоха».
Согласно опросу ВЦИОМ, 86% граждан выступают за бессрочное правление президента России, из них 86% надеются, что это опять будет Владимир Путин.
Остальные 14% респондентов не попали в социологическое исследование. (Странная фраза кацапско-ДНРовских алкашей про потерянные 14% ставит в тупик))

https://mediarepost.ru/novorossiya/75297-v-gosdume-iniciirovali-popravki-k-konstitucii-o-bessrochnom-pravlenii-prezidenta-rf.html
 

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »